Все еще Calahorra и начало работы

Hola amigos!

Продолжаю мою писанину для тех, кому интересно)

Занятия по испанскому языку.

Всем волонтерам полагается языковая поддержка, поэтому мы ходим заниматься испанским в местную школу для взрослых. Школа называется “Сан Франциско”. В группе порядка 15 человек разных национальностей. Есть представители из Марокко, Египта, Ажира, Румынии, Польши, Бразилии, Армении, Грузии, Словении и я одна из России. Это курсы для иммигрантов. Занятия достаточно скучные (Юникорн меня разбаловал)))) не только потому, что меня посадили в группу с низким уровнем, но еще и потому, что у преподавателя такой стиль. Я наверное сильно придираюсь, но что поделать, если я тоже преподаватель)) Мы не работаем ни в парах, ни в группах, ни самостоятельно, не отрабатываем произношение. Два человека читают диалог, а остальные слушают, потом меняемся,  зеленая доска, мел…можете представить))). Некоторые в группе очень слабые, некоторые сильные, конечно, учителю нелегко работать с такой разноуровневой группой. Единственное, что меня радует – это обилие лексики.

Еще про испанцев.

Я побывала в гостях у двоих знакомых и что могу сказать…квартиры все примерно одинаковые: длинный коридор и комнаты справа-слева, как правило, все примерно одного размерав отличие от нас.

Еще у них есть одна привычка про которую все знают – это целовать друг друга в щеки при знакомстве (100%!) и при прощании иногда…да вообще неизвестно, когда им еще взбредет в голову тебя поцеловать. Поначалу было непривычно…но раз уж так надо)) Где-то читала, что бывает и мужчины целуют друг друга…пока не видела.

Телевидение.

У нас наконец-то настроились каналы…все конечно испанские. По телеку я мало что понимаю, но стараюсь тренировать свой listening, поэтому смотрю новости и популярные фильмы, особенно те, которые я уже смотрела на русском. Приятно удивило наличие российских фильмов: первый я не узнала (что-то с Балуевым), второй был “Адмирал”. Конечно, непривычно-странно было смотреть российские фильмы на испанском, но я была горда )))

Еще немного фоторгафий города (а точнее улица), где я живу. Здесь очень приятно, тепло и уютно.

IMG_20141118_152702 IMG_20141118_152510 IMG_20141118_152550 IMG_20141118_152814

Вовсю уже идет подготовка к Рождеству и Новому году.

IMG_20141118_150248

IMG_20141118_150522 IMG_20141118_150022

Я уже начала ходить на свое основное место работы. Это прекрасный, оснащенный центр для пожилых людей. Для них совершенно бесплатный. Здесь проводят множество мастер-классов: физические упражнения, терапия, творчество, занятия языками, в т.ч. английским, музыкой и многое другое. Угадайте, на каком мастер-классе я буду помогать??? Мне также хотят поручить организацию выставок местных художников, поэтому мне надо до февраля научиться нормально выражать свои мысли на испанском.

Надеюсь, у меня все получится! )

Всем спасибо, hasta luego )

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Все еще Calahorra и начало работы

  1. Привет! Очень симпатичный город. Забавно, наверно, будет встречать Рождество и Новый Год в тепле))) У тебя все получится однозначно! Пиши еще, товарищ волонтер

  2. Kovalchuk Natalia says:

    So weird to see palms, warm sunny weather and Christmas preparations!))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s